Levi`s
Jan 14 2006, 20:39
И вновь продолжается бой)))))))) Фраза Timothy Leary "Turn on, tune in, drop out."(1960) в интерпретации Psychic TV - Tune In, Turn Out.
TKK (My Life With The Thrill Kill Kult)
"Итак, где-то в 1987 году в Чикаго познакомились, только что переехавшие из Бостона, музыкант Buzz McCoy (настоящее имя Marston Daley) и поэт/художник/певец Groovie Mann (настоящее имя Frankie Nardiello). Познакомились и сразу обнаружили, что придерживаются схожих взглядов на мир, кинематограф, музыку. Они без замедлений принялись за совместную работу. Это было музицирование двух сумасшедших (или двух гениев, что, в принципе, одно и то же). Совместные занятия музыкой пробудили в них идею создания фильма типа коллажа, "фильма, который был бы действительно off-beat. Самотерпимым, визуально-шокирующим, а-ля Russ Meyer, Kenneth Anger, Polanski, Fellini, Warhol или John Waters". Они раздобыли камеры и сами кое-что поснимали. Но позже, решив сделать работу более профессиональной, обратились к Wax Trax! Records в лице Jim Nash и Dannie Flesher. Рабочим названием было... "My Life With The Thrill Kill Kult!". Но, по-видимому, Jim и Dannie больше заинтересовались музыкой, чем видеорядом. Поэтому вместо продюсирования фильма они занялись переделыванием саундтрека к так и не вышедшему фильму в дебютный альбом новоиспеченного коллектива. По прошествии многих лет с того времени TKK стали для музыкальной индустрии примерно тем же, чем 'Pulp Fiction' для современного кинематографа, - революционные, экстравагантные, шокирующие и незабываемые. Свои концертные шоу Buzz и Groovie всегда стараются обставить так, чтобы было проще представить музыкальную идею визуально. Ребята до сих пор убеждают всех в том, что их фильм все-таки появится..."
Довольно хилый пример))) но всё же! Песня
Great Blondino исполнителя
Stakka Boo (помните такого?

). Насколько я помню, то композиция была написана под влиянием одноимённой книги, какого-то северного писателя (не помню, к сожалению

прошу прощения).
Мужчинка
Feb 17 2006, 20:31
Твою мать!
Левис, ты опять за старое?!

Да я кайфую от
Stakka Bo!! Помнится, в 1993 я купил с рук подержанную польскую компакт-кассету
„Supermarket“ (их дебютный альбом) за 10$! Когда любая закордонная кассета на рынке стоила чуть меньше бакса. И все ради трека
„Here we go again“ (!), бодрого такого номера с обалденной фанковой флейтой. Увидел одноименный клипак по
MTV и не спал двое суток, пока не нашел аудиокопию. Единственное, что могло в те дни сравниться с этой песней, так это
„Connected“ от
Stereo MC’s.
Levi`s
Feb 17 2006, 20:57
Цитата
Твою мать! Левис, ты опять за старое?!
ХЕ-ХЕ
Цитата
И все ради трека „Here we go again“
А я в то знаменательное время так её заездил (наряду со
Stereo MC`s „Connected“
кстати), что не могу теперь слышать)) Но композиция была просто бомба
Levi`s
Feb 25 2006, 14:29
... Знаете ли вы что песня
DON'T WORRY, BE HAPPY была специально написана
Бобби МакФеррином для актёра
Робина Уильямса, для того чтобы поддержать его в трудный период? Вот теперь знайте
P.S. Как же я раньше то не вспомнил про это
Мужчинка
Mar 16 2006, 0:00
Свой третий (и по мнению многих критиков – лучший) долгоиграющий альбом "Born to run" Брюс Спрингстин открывает песней „Thunder Road“, оммажем одноименной классической криминальной драме 1958-го года, с незабвенным Робертом Митчемом (между прочим, также сценаристом фильма) в главной роли. Персонаж Митчема, вернувшийся домой ветеран корейской войны, бросает вызов местным гангстерам, во время его отсутствия появившимся в городе и препятствующим процветанию его семейного бизнеса.
Работу Спрингстина припоминаю лишь смутно (транслировали однажды по радио), однако владею копией этого отличного фильма.
Levi`s
Mar 31 2006, 22:05
Только по голове не бейте! Знаю, знаю, что примерчик хиловат, но всё же

не удержался
В названии группы
KMFDM, скрываются слова
Ницше:
Kein
Mitleid
Fur
Die
Mehrheit
fregat118
Apr 10 2006, 7:17
Хотя 1е апреля и прошло, но вот еще одно смешное влияние-стилизация. Обложка альбома The Yellow album (уже само название вызывает некоторые ассоциации

) от Симпсонов. Сам альбом, честно говоря, ммм..., никудышный, но смешной и совсем для фанатов. Итак, картинку в студию

и, как положено - описание ху из ху

, лежит
тут. Т.к. картинки в альбоме генерятся из базы, вставить их сюда не удалось, сорри :\
Мужчинка
Apr 11 2006, 21:04
Вряд ли приведенное ниже является полноценным примером влияния музыки на кинематограф, но за неимением лучшего..
Сегодня вновь прослушал трек, о котором пойдет речь, на старом верном Walkman'е и решил уделить ему заслуженное внимание на этих страницах.
Одна из самых красивых, глубоких песен Боба Марли "Redemption song", если я не ошибаюсь, исполняется островитянами в фильме "Пляж". Интересно, попала ли названная версия песни на саундтрек-альбом?
Levi`s
Apr 11 2006, 21:10
Цитата
Вряд ли приведенное ниже является полноценным примером влияния музыки на кинематограф, но за неимением лучшего..
Мы все потихоньку этим страдаем

Иногда темку поднимать полезно
Цитата
Одна из самых красивых, глубоких песен Боба Марли "Redemption song", если я не ошибаюсь, исполняется островитянами в фильме "Пляж". Интересно, попала ли названная версия песни на саундтрек-альбом?
Нет
Мужчинка
Apr 11 2006, 21:37
Еще один кандидат.
Песня "Hurricane", написанная Бобом Диланом в знак протеста против несправедливого приговора (трехкратного пожизненного заключения), вынесенного в 1966 Рубину Картеру, перспективному темнокожему профессиональному боксеру по прозвищу "Ураган", обвиняющемуся в совершении тройного убийства. Как показало возобновленное через несколько лет вследствие, Рубин пал очередной жертвой выраженной в те годы рассовой дискриминации. Никакими уликами представители власти не располагали, а опирались лишь на сомнительные показания единственного свидетеля, в итоге оказавшегося истинным убийцей. И вместо чемпионского помоста, "Ураган" занял тюремную камеру.
Кстати, в 1999 биография Рубина Картера была экранизирована Голливудом. Боксера олицетворял Denzel Washington.
Levi`s
Apr 14 2006, 21:27
Цитата
Боксера олицетворял Denzel Washington.
Всей душой Н-Е-Н-А-В-И-Ж-У!
Мужчинка
Apr 15 2006, 4:44
Цитата(Levi`s @ Apr 14 2006, 20:26)

Всей душой Н-Е-Н-А-В-И-Ж-У!
Очевидно, небеспредметно.
Levi`s
Apr 16 2006, 14:11
Цитата
Очевидно, небеспредметно.
Небеспредметно! Один только факт того, как он
выклянчил себе оскар... отвратительное поведение! Да и слишком он рисуется на экране.
Мужчинка
Apr 16 2006, 15:36
@ Levis:Не совсем тебя понимаю. Мне показалось, что во время церемонии вручения Оскара он повел себя как нельзя более корректно и достойно. Не забыл также упомянуть и поблагодарить
Сидни Пуатье. Быть может, я какой-то момент не припоминаю? Далее, Оскар вполне заслуженный, ибо исполнение соответственной роли - сильнейшее. Как минимум с моей точки зрения. А насчет экранного апломба.. Это свойственно большинству Голливудский звезд. В случае с
Дензилом меня это не раздражает. И опять же, назвать его одним из самых любимых актеров я затрудняюсь. Умеренно уважаю и не без удовольствия смотрю фильмы с его участием. Фаворит -
"Дьявол в голубом платье". Если интересно, могу рассказать о ленте подробнее. В противном случае - не обижусь
Levi`s
Apr 16 2006, 18:46
@Мужчинка:Была как-то очень некрасивая история, когда Вашингтон очень грозно с пеной у рта везде кричал, что происходит расовая дескриминация и что оскары вручают только белым, а про чёрных намеренно забывают и т.д. и т.п. И так у него это дело хорошо получилось, что на первом же вручении наград киноакадемии, золотую стотуэтку получил как ты думаешь кто?

Вот-вот

Существует огромное количество и белых актёров, которые ни разу даже не номинировались на эту награду, а стоило бы. Скорцезе ни разу не получил оскара как режиссёр. И где тут расовая дескриминация?
Но при всей искренней моей ненависти к Дэнзелу Вашингтону, один фильм мне безумно нравится! В "Филадельфии" он конечно бесподобен! И может как раз из-за того, что ещё не успел "зазвездиться"...
В любом случае я высказал лишь своё личное мнение

И вообще, к Оскару я с некоторых пор отношусь с большИм недоверием (мягко сказал

). Фарс и политическое шоу - вот во что превратилась церемония вручений!
Мужчинка
Apr 16 2006, 20:36
Цитата(Levi`s @ Apr 16 2006, 17:46)

Фарс и политическое шоу - вот во что превратилась церемония вручений!
Точное описание моих собственных наблюдений.
Levi`s
Jul 14 2006, 13:38
Позволю себе сделать UP!
fregat118
Jul 26 2006, 9:34
Влияния и коллаборации, но, правда, из самого музыкального мира

. Как известно тем, кто следит за моими постами (да, я себе льщу

), покорный слуга испытывает непреодолимую любовь к музыке композитора Берта Бакарака. Также достаточно известен релиз, на котором самые известные вещи этого выдающегося композитора играет саксофонист Стэн Гетц.

Но, что еще более примечательно, на этой же записи играют Херби Хэнкок и Чик Кориа. Приятного прослушивания
Мужчинка
Jul 26 2006, 17:06
Цитата(Мужчинка @ Sep 14 2005, 21:59)

Будучи под впечатлением творчества выдающегося (и моего любимого, на ряду с Лавкрафтом) американского готического писателя Эдгара По, звукоинженер "Монастырской дороги" и "Обратной стороны луны" Алан Парсонс написал, исполнил и свел свой дебютный сольник "Tales of mystery and imagination", лучший концептуальный прог-роковый альбом, в моих глазах не уступающий этот титул "Рассказам топографических океанов".
Выставляю графику освещенного альбома:

и хочу присоединить к этой работе своеобразный секвел:
Alan Parsons Project "I Robot", трибьют
Айзеку Азимову, его произведениям (включая одноименную новеллу) и научной фантастике в целом.
Industrial band The Young Gods создавали пластинку 1991 года
"The Young Gods Play Kurt Weill" по мотивам
"Трехгрошовой оперы" Бертольда Брехта.
fregat118
Aug 4 2006, 7:09
В свое время (не так давно, как это звучит

) Марианна Фэйтфулл ездила в тур по Европе с песнями Курта Вайля (который написал музыку для
Трехгрошовой оперы), один из концертов тура запечатлен здесь
hootsey
Aug 7 2006, 16:57
Не знаю, может уже кто написал но:
Книга Джонни взял ружьё( Дальтона Трамбла)-Песня Metallica-One
Levi`s
Aug 29 2006, 15:00
Снова UP! Ну что поделаешь? Лидирует убожество как всегда!
Мужчинка
Aug 29 2006, 21:34
Когда преодолею очередной (и что-то затянувшийся) приступ нечеловеческой лени, попробую осветить две родственные (как по происхождению, так и по концепции) пластинки:
-
"Рок-н-ролл" Джона Леннона
-
"Снова в СССР" Пола МакКартни
fregat118
Aug 30 2006, 6:12
Цитата(Мужчинка @ Aug 30 2006, 0:34)

Когда преодолею очередной (и что-то затянувшийся) приступ нечеловеческой лени, попробую осветить две родственные (как по происхождению, так и по концепции) пластинки:
- "Рок-н-ролл" Джона Леннона
- "Снова в СССР" Пола МакКартни
Ждем-с

, правда, эти вещи меня особо не впечатлили в свое время...
Мужчинка
Aug 30 2006, 23:32
@ Fregat:Если не впечатлили
(будем предельно откровенны - они на это и не расчитаны), то чего ждать-то?
fregat118
Aug 31 2006, 6:20
Цитата(Мужчинка @ Aug 31 2006, 2:32)

Если не впечатлили, то чего ждать-то?

Я ведь поддаюсь переубеждению (конечно, если речь не о мадам Бейси

)
Мужчинка
Sep 11 2006, 22:53
Цитата(Levi`s @ Sep 9 2005, 18:47)

группа DURAN DURAN, почерпнувшая своё название из кислотно-хипповской киноленты BARBARELLA..
..которая в свою очередь является первой (и, дай Бог, не последней) экранизацией одноименного французкого комикса; автор сей культовой графической новеллы,
Жан-Клод Форест, относительно недавно покинул нас (1998); его голубоглазое, златовласое творение дебютировало в 62-ом на страницах
"V", знаменитого парижского глянцевого журнала.
По коробу поскреб, по сусеку помел.. Да-а, трудные времена для рубрики настали..
Levi`s
Sep 13 2006, 14:54
Цитата(Мужчинка @ Sep 11 2006, 22:53)
Да-а, трудные времена для рубрики настали..
По крайней мере, рубрика жива и хотя бы интересна! А это уже что-то да значит
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.