Полная версия: Дмитрий Хворостовский

Музыкальный форум > Музыкальные форумы > Музыкальные стили и течения > Классическая музыка

Страницы: 1, 2
Lastгероинь
Вчера по случаю 9 мая передавали концерт Д. Хворостовского! Я увидела его первый раз и мне очень понравилось! У него такой голос!!! и ещё у него такая мимика обалденная...
У песни он пел хорошие: "Журавли", "Случайный вальс", "Катюша", "Одинокая гармонь", "Москва", "Последний бой"... RULEZZZZZZ!!!
кто-нибудь это видел? поделитесь впечатлениями! (или просто о нём)
DenX
Наконец-то кому-то понравился классический вокал.
Хворостовский - яркий пример того, как НАДО петь: с хорошо развитой техникой резонансного пения и ярким баритоном.
Я его классический концерт зимой смотрел.
Oven<>16

Ya v princype hodil na concert Dmitriya Hvorostovskoho. Mne panravilas.
U nevo golas ochen haroshiy.
FriedricH
Хворостовский, значит, лучший баритон в мире.... Это вы, дорогуша, еще меня не слышали wink.gif А как же Иосиф Давидович? Стыдно, такого человека... опустили (не побоюсь этого слова) на второе (после меня, разумеется) место wink.gif

А вообще интересно, конечно. И то хорошо, что не Паваротти - лучший тенор или Доминго - лучший тенор (Мне вообще Каррерас по тембру гораздо больше нравится). Можно еще Басков - душка. Но лучше не надо. Я госпожу Кабалье не узнаю - почему она его к себе взяла? Хотя.... Кабалье в современной опере почти как Алла Борисовна на русской эстраде. Та Галкина, эта Баскова.... Опять отвлекся...

Так вот, знают в основном эту троицу, может еще кто-то Карузо вспомнит (который вообще-то баритон, а тенором стал по недосмотру, отчего и пострадал. 7 операций на связках - это вам не цацки). А ведь есть и другие товарищи. Ладно, с тенорами определились, с баритонами тоже.... А вот что с басами делать? Их знает хоть кто-нибудь? И по этому поводу одна поучительная история у А. П. Чехова (см "Чайка") Кому некогда читать сам расскажу. Знаменитый итальянский бас Сильва дает концерт в России, по ходу его берет нижнее До (До большой, я так думаю) Публика в восторге, все кричат, визжат. И тут из соседней ложи, громко так "Браво, Сильва" - октавой ниже.... Ну, разумеется конфуз, в зале все замолчали... А это скромный певчий одной из церквушек. Вот.

Понятно, приврал малость товарищ Чехов. Не смог бы даже наш дородный октавист До контры взять. Лопнул бы. А вот Соль - мог бы. И даже Фа - квартой ниже Сильвы - были такие. Что тоже неплохо. Обычный ведь бас ниже Фа большой в опере и не опускается. Так что - знай наших. И спасибо Дмитрию Хворостовскому, глядишь, вернет нас к истокам. И Баскову тому же спасибо, и Паваротти с Доминго - до опопсились, опошлилилсь. Но ведь великие, пусть даже теноры. А кто сильно умный - пусть сам так споет.... Вот.
Lastгероинь
я может несильно умная, но Баскову тут делать нечего... для классики он слишком попсоват, а для попсы слишком классический... весь трагизм... а всё из-за чего? из-за бабла... и женился на бабле и поёт ради бабла... да ну. не люблю таких. какой это вам певец... это товар вроде кока-колы и чупа-чупса, только обёртка не такая ярко-попсовая, а классически выдержанная...и вообще ещё я свой ум проявлю и скажу: Дмитрий Хворостовский гораздо симпатичнее чем этот трактористообразный Басков...
Bastinda
О! Lastгероинь! Это классная тема! Тот концерт канал Россия показывает уже раз третий, и каждый раз я не могу оторваться. По Культуре как-то тоже был его концерт, но только оперный, все по-итальянски и уже не то. А вот военные песни – это да! Тут талантищем Дмитрия можно насладиться сполна. Хворостовский это:
1. Голос. Голосом играет, как хочет. Богатый и необыкновенно чувственный.
2. Драматургия. Каждую песню Хв. как бы проживает, играет роль, рассказывает историю как будто своей жизни. Где-то смешинка слышна в голосе, где-то слезы страдания, некоторые фразы проговаривает речитативом, кричит или шепчет. Почти на каждой песне народ в зале ревел в три ручья, даже у мужчин в глазах слезы блестели. Честно-честно! Особенно на «Журавлях», «Последнем бое», «У незнакомого поселка». После каждой песни вставали, долго хлопали. Интересно у Баскова хоть кто-то встает?
3. Харизма. Потрясающая энергетика, привлекательность. Яркое олицетворение мужественности. Даже ранняя седина (по моим расчетам ему лет 35) только придает ему шарм. Лицо суровое, мужское, без всяких там ресничек и губок бантиком. Рубленые черты и неожиданно мягкая улыбка. Ой, а как он улыбается! Тетки так и таяли, когда вручали ему цветы, а он им улыбался. Кстати, при всей своей сногсшибательной внешности, он – примерный семьянин, двое пацанов растут.
На концерте том сидели и наши «звезды». Газманов, Басков (куда уж без него?), еще кто-то… Басков подпевал! Тьфу-у-у!!! Какой же он противный, слащавый и приторный, как растаявшая конфета. Да этот напомаженный индюк мизинца Хворостовского не стОит! Подпевает он…
Видела ма-а-аленькое интервью с Дмитрием. Говорил, что дарят цветы на концертах, обнимают, целуют, зовут в гости, встают после песен, долго хлопают только у нас. Это потому, что наш народ душевный. Понятно что, хоть он и живет теперь в Америке, все равно по России скучает.
В общем, Lastгероинь, я с тобой полностью согласна. Димка – рулез, а FredricH’а слушать не будем!

FredricH. Ты тут не мог вспомнить бас. Позор тебе! А как же Шаляпин!?
FriedricH
Мне ли не помнить Шаляпина? Дык умер уже дядька, а я современных в виду имею....
Bastinda
Дык! А че Карузо-то вспомнил?
FriedricH
Ну вот не надо, ну не надо домагиваться старого больного человека. Ну вспомнил про Карузо. Блеснул так сказать. Ну не упомянлу про Шаляпина. Ну не блеснул. Так теперь будут полгода дергать меня за.. волосья и мордой в это тыкать...

Ладно, уйду красиво от темы.... Вы чего Кобзона забыли? Вот это баритон... А все остальное - так.... Гы....
DenX
Карузо-то вообще вроде тенором был...

Не наезжайте на Баскова. Тенор он более менее.
Научитесь петь хотя бы так. Я считаю, вообще нельзя наезжать на человека, не превосходя его по критерию наезда. А когда ты выше, то тем более, из политкорректности.

Вообще, тема о Хворостовском была. Ему респект, на сим откланиваюсь.
FriedricH
Басков как человек и как тенор - разные вещи. И я, честно говоря, тоже наезды откровенные не приветствую. Ну, пошутили там. Но его ориентации там и манера поведения - его личное дело. Ему с вами не жить и не спать - получили на сцене, оценили, а дальше - все. (Кстати, о Киркорове то же самое. Он типа уже тоже классика, так что не надо считать оффтопом). Ну это так, отступление, развивать не надо, а то мне Румата по голове надает.

А Карузо ФИЗИЧЕСКИ был баритоном. А тенором пел форсированно (см. выше). Тенор это что? Высокая тесситура, тембр там и т.д. А кто мешает баритону петь его партии? Берешь ты эти ноты - ради Бога, пой теноровые партии... Неудобно? Это уже другое дело... Так голоса и расходуются быстро.... Так, это тоже оффтоп, поэтому перейдем к главному.

Хворостовский - молодец. Если он (ну вдруг) читает эти строки - почет ему и хвала. Пусть знает, что живет в маленьком городишке такой Бобчинский...
Bastinda
Если бы я пела КАК Басков, то по крайней мере хватал бы мозгов осознаваться, что я еще начинаю и мне надо многому учиться. Как Монсерат про него сказала. «Подающий надежды мальчик». До вышеупомянутых ему еще ой как далеко.
Если бы я пела песни КАК у Баскова, я бы застрелилась (имеется ввиду его эстрадное творчество). «Бываааают ли дни запоздааалые…»

2 FredericH. Обломись!
Zagreev
Господа!Хворостовский,без сомненья,великолепен!Но есть еще и Чернов!Не забывайте!Когда он последний раз выступал в России?
gendos
Для меня Хворостовский - идеал певца-исполнителя, а Басков - эталон того, как не надо петь. Но я считаю что у них обоих есть чему поучиться.
Влада
Да ладно вам... Великий певец- Хворостовский... Чем он велик? Раскручен потому что или потому что НАШ? Он хороший лирический баритон, пытающий сгущать голос и казаться драм.баритоном, не более того. Но великий??? А Руффо, Гобби, Беки и др- они тогда какие, если стоят на лестничный пролет выше Хвороста по уровню артистизма и вокальной технике? Супервеликие получается...
Кстати, я на днях искала некоторые баритоновые арии, напоролась на два сайта Магомаева, который в опере пел вообще всего лет 8, с 20 по 28 лет примерно. Так Хворосту до него по уровню вокальной техники и артистизма, как до неба! Сходите, сами послушайте, как здорово поет неаполитанские песни или старинные арии, например, Магомаев и сравните с тем, как это скучно и грубо звучит у Хворостовского:

http://magomaev.info
http://magomaev.ru

Что удается Хворостовскому- это народные песни и частично русская классика. Ну и все, увы.
Упоминания Баскова в этом контексте можно вообще считать неприличным. Извиняюсь.:-)

gendos
Я очень уважаю М. Магомаева, но для меня в его тембре не хватает теплоты и проникновенности. Моя душа не поет вместе с ним. Хворостовский же (его пение) будит во мне самые лучшие чувства: сострадание, нежность, любовь.
Я училась у того же педагога в Красноярске и сама прошла эту школу настоящего проникновенного пения и, поверьте , знаю о чем говорю.
FriedricH
Уважаемая Татьяна Оганян! Несмотря на горячие чувства, питаемые мною в отношении к признанным грандам классической музыки (господам Хворостовскому и Спивакову), на Форуме приняты правила, согласно которым все сообщения рекламного характера перед публикацие проходят согласование с его [форума] администрацией. С чувством глубокого сожаления удаляю Ваше сообщение и предлагаю Вам:

1. Зарегистрироваться.
2. Обратиться к администрации форума (или ко мне лично) для урегулирования всех вопросов.

С уважением, модератор.
БУБЛЬ ГУМ
reb`ata,toka ne nado baskova i pavarotti ravn`at`...A to mne pampersi ponadob`atca laugh.gif

baskov-biskochka,PODKINUTAYA VVERH neobuzdannoy i neob`yasnimoy lubov`yu
prestarelih madam k smazlivim malchikam neopredelennogo pola smile.gif

mne v BOLSHOM MIRZOEV nravit`sa.... kak bariton)))))
FriedricH
Ну, если уж говорить о выскочках, то Паваротти тоже не безгрешен. Да, уникальный голос. Да, гениальный актер (именно актер, а не "вышел - руки воздел к небу и поешь". Но слава ЛУЧШЕГО оперного певца, мягко говоря, сомнительно. Тот же Доминго, на мой взгляд, исполнитель более универсальный - от Вагнера до неаполитанских песен. Паваротти - САМЫЙ РАСКРУЧЕННЫЙ оперный исполнитель - это да. Но самый талантливый - не стоит. Не люблю превосходную степень.... ОДИН ИЗ САМЫХ - лучше так. Равный среди лучших, если хотите - унижать достоинств Маэстро я тоже не хочу.

В этом наша беда - делать из людей кумиров, а потом ниспровергать, выливая на них потоки яда. Из обычного человека сделать гения, потом доказать (желательно после смерти), что он никакой не гений, а сволочь и негодяй, слава которого незаслужена.... Это пытаются сделать с Эйнштейном, с Лениным. Сейчас вот Хворостовского тоже кто-то хочет уколоть... ОНИ не виноваты, в том что чуть более талантливы, чем мы. В остальном - такие же люди со своими достоинствами и недостатками.... Так-то....
БУБЛЬ ГУМ
soznayus`,NE LUBLU dushku-BASKOVA! smile.gif
CHESNA-A-A-A!!!!
T`FU!!!!
a pavarotti v moem ponimanii-PEVEC,KOTOROGO VSEGDA INTERESNO SLUSHAT`...

vis`shaya liga,vse troe POPSOVIH TENOROV,po moemu,v OBSHEM-ravnocenni...
Гость_Влада
цитата: (gendos @ Aug 24 2004, 21:16)
Я очень уважаю М. Магомаева, но для меня в его тембре не хватает теплоты и проникновенности. Моя душа не поет вместе с ним. Хворостовский же (его пение) будит во мне самые лучшие чувства: сострадание, нежность, любовь.

У меня все наоборот почему-то. Магомаев кажется исключительно тонким, душевным, умным, искренним певцом, а Хворостовский- просто вокалистом. Довольно скучным притом. А что касается старинных арий (где Магомаев как раз блещет)- просто несостоятельным.:-)

Конечно, Хворост 15 лет назад и сейчас- 2 разных певца... Но сравнивать его в любом времени с Магомаевым не стал бы, а недавние концерты Хвороста на площадях при даже мимолетном сравнении исполненных произведений с живыми записями ММ это только подтверждают... Зажатая гортань, форсаж, попытка сгустить голос ради имитации большого его объема и полностью безразличное скучно исполнение и такое же выражение лица- вот как пел Хворостовский.... Нехорошо это все.

Может, Вы ничего, кроме "Королевы красоты" у Магомаева не слышали? Так и там он неповторим... А уж Рахманинова вообще в СССР, а то и в мире никто так не пел... Странно это все.:-)
Guest
цитата: (FriedricH @ Aug 29 2004, 18:39)
Сейчас вот Хворостовского тоже кто-то хочет уколоть... ОНИ не виноваты, в том что чуть более талантливы, чем мы.

Это не называется "уколоть", это конструктивная критика. Если певец, даже супервеликий, выйдет петь в Скала и споет неважно- публика его жалеть не будет, освищут моментально. И это правильно, т.к. именно по настроению публики артист должен судить о том, как он строит свой творческий путь и если публика будет необъективна, артист рискует деградировать. Если Хворостовский сейчас поет неважно и стал очень неразборчив в репертуаре, исполняя то, что у него получается плохо- не вижу смысла этого скрывать. Никто не говорит, что он плохой певец, просто сравниваем некоторые вещи им исполненные с исполнением более качественным и делаем определенные выводы.
Машека
не смею отрицать того факта, что Хворостовский поет божественно. но тем не менее, знаю человека, который в недалеком будущем сможет составить ему ОЧЕНЬ большую конкуренцию - певец Геликон-оперы Олесь Парицкий. Лучшего голоса я никогда в жизни не слышала. Отвечаю.
gendos
Спасибо за ответ. Еще раз прослушала арии в исполнении Магомаева и убедилась в том что в исполнении Хворостовского они звучат глубже и проникновенней, во всяком случае для меня. Очень важна для меня его идеальная кантилена, бархатный льющийся звук, бесконечное дыхание. Драматизм Хворостовского не показной, а рожден в самом сердце. Так учит своих учеников профессор Е. Йофель.
Гость_Влада
цитата:
Драматизм Хворостовского не показной, а рожден в самом сердце. Так учит своих учеников профессор Е. Йофель.

Охотно верю, что профессор Йофель- большой специалист... Но одно тревожит: где Вы у Хворостовского заметили драматизм? Какие-то эмоции иногда проскальзывают, но драматизм?

цитата:
Очень важна для меня его идеальная кантилена, бархатный льющийся звук, бесконечное дыхание.

Важнее артистизма даже и стилистики?
Все так- и не так. Все, что Вы перечислили- основы бельканто. Только вот бельканто тут и нет- не хватает вкуса, гибкости. Дыхание- да, длинное. Но это вполне компенсируется шумным, тяжелым вдохом, который оставляет весьма тягостное впечатление...
Dizzy
Здравствуйте, все.
Мне очень нравиться Дмитрий Хворостовский, подскажите, если знаете где можно скачать хотябы mp3, я сам из Минска, облазил много магазинов, но у нас купить диск - это целая проблема, как оказалось sad.gif Хворостовского нет....
Спасибо.
Viviana
Уважаемая gendos!
Очень прошу Вас со мной связаться по viviana@land.ru
Viviana
Dizzy, посмотрите здесь: http://hripin.narod.ru/CDcollection.htm
gendos
Единственное, чего мне не хватает у Хворостовского это блеска в голосе, в остальном же его исполнение радует и вдохновляет меня. А что касается бельканто, прислушайтесь повнимательней.
-Al-
Хворостовского слушал достаточно мало, чтобы достаточно проникнуться его
голосом. То что слышал - очень даже порадовало. Выразительность, тембр,
дыхание, артистизм, свобода.
Концерт тож смотрел. ВнушаетЪ!
Один мой друг(оч. амбициозный, кроме того оч. талантливый)(баритон), который меня познакомил с Хворостовким сказал мне на полном серьезе, что не успокоится, пока не достигнет того же.
2Dizzy: Хворост у меня есть в аудио. 2 диска
пиши на мыло 99morg@tut.by
Я тож из Минска.
Trylight
Как-то застал по телеку концерт Хворостовского, он пел "Последний бой": "Мы так давно, мы так давно не отдыхали..." на момете, когда он пел "а за неё и помереть совсем не страшно, хоть каждый всё-таки надеется дожить! " с таким с акцентом, страхом в голосе на "дожить", что стало ясно, этот человек не знает ничего святого и умерать за свою родину не пойдет, как ходили во время войны...
В общем, те патриатические исполнения которые я слышал до него - полная противоположенность, и это убило всякое хорошее отношение к нему (как к человеку, в первую очередь). По моему мнению, Хворостовский - типичный "шкурник", лох.
Так что мне Хворостовский не приятен.
Dizzy
Trylight, я первый раз услышал Хворостовского именно в этом концерте по телеку, он просто талантище. Я обычно ем перед телеком, так когда слушал этот концерт ни куска не смог съесть, пока он не закончился, просто о еде даже не вспомнил. Смотрел и вспомнил, что пару лет назад он к нам в Минск приезжал, теперь бы за любые деньги пошел послушать....
Dizzy
Viviana, спасибо, поглядел ссылку, свяжусь с людьми, может чего запишут smile.gif
Гость_Надежда
Я отдыхаю душой, когда слушаю Хворостовского. Когда слышу интонации его голоса, на сердце становится так радостно. Кто-нибудь испытывает что-нибудь подобное?
Гость_Виктор
Кто-то- наверное. Не я, увы...
-Al-
*Военные песни* в исполнении Хвороста сшибают напрочь. Никто ещё меня тАк сильно не пробивал...
всё это после энного количества прослушиваний... - не всегда сразу врубаешься в стоящие вещи...

И Магомаев: дай, думаю, послушаю перед сном парочку арий из сборника. ...-в итоге прослушал весь диск.... поразил меня этот голос.
leonid
В смысле нашли с кем? Если речь о Магомаеве то не думаю что молодой Магомаев в тембре манере или артистизме уступает молодому Дискау. Просто потом он ушел из оперы но это его решение. Если о Хворостовском- да это уровень пониже но тоже вполне даже. По крайней мере когда не поет эстрадные или военные песни барочные арии или неаполитанские песни- это все как раз к Магомаеву тут отдыхают и Дискау, и Руффо и др.
Гость_Андрей
Я был в Кремле на концерте Дмитрия. Это ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Он бог своего дела, если честно, то меня на слезу пробрало после "Темной ночи" и "Журавли".
Guest
Народ, подскажите новичку, где можно скачать записи песен Хворостовского?
Эд-Lovehepburn@yandex.ru
"Он бог своего дела, если честно, то меня на слезу пробрало после "Темной ночи" и "Журавли". "
-----------

А Вы Бернеса, Френкеля слышали? А фамилии их знаете? Или уже неоднократно упоминавшегося здесь Магомаева? Похоже, что нет. Поколение такое...:-(
Меня лично от исполнения Хворостовским военных песен на смех пробивает. И стыдно смеяться- а смешно... А вот от вариантов исполнений упомянутыми мной выше Певцами как раз на слезу и пробивает. Сравните на досуге.
Гость_bass
Хворостовский форевер! Только бусурманскую музыку он почему-то поет с большей душой, нежели русских композиторов.
gendos
цитата: (Guest @ May 11 2005, 11:28)
Народ, подскажите новичку, где можно скачать записи песен Хворостовского?

Хворостовский появился на прилавках. Спрашивайте.
Melian
Хворостовский - просто супер)) smile.gif
Sprin
Да, особенно эффектно он поднимает правую бровь.......
AudioSpirit
У меня есть на двд концерт посвященый 300 летию Питера, на нем есть дуэт Нетребко,Хворостовский.Замечательно!Мое мнение Басков рядом с Хворостовский не стоял.
Eugine
aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif
ОТСТОЙ!!! Когда вижу его по телевизору, хочется разбить экран.
Обосную. 1. Он баритон, а постоянно норовит закосить под баса. В результате тембр вообще становится невыносимым - словно низкая нота-то взята, а вот сам звук построен из несоответствующих ей высоких обертонов.
2. Это типичный продукт рекламы: не стоит билет на его концерт 50000 руб. Я бы 500 дал максимум - и то, чтобы живой оркестр послушать. А цена такая - из-за престижа. Раскрутили парня, и теперь на него сходить - словно с Rolex выйти в свет или на Роллс-Ройсе. Музыка там в первых рядах никому не нужна. Я лично одного товарища, который кичился, что в первом ряду сидел, а толком ни одной услышанной песни не вспомнил. Такие лидю создают рыночную цену. А простым смертным кажется, что, если он такой дорогой, то и поёт соответственно.
3. Ну, если романсы и военные песни не требуют сценического мастерства - делай радостное или грустное лицо - вот и всё, то вот арии опер у него совсем никуда. Вспоминаются Николай Гяуров, Тито Гобби, Лео Нуччи - вот это настоящие драматические бас-баритоны. А Хворостовский просто поёт ноты, иногда так глупо сюсюкая unsure.gif в драматических местах, что даже смешно.
P.S. А насчёт правой брови... Знайте, что если у человека рот косит или бровь на одну сторону, то это перенесённый неврит VII пары черепно-мозговых нервов - той или иной ветви. И никаого тут сценического искусства нет.
gendos
цитата: (Eugine @ Sep 20 2005, 14:26)
aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif
ОТСТОЙ!!! Когда вижу его по телевизору, хочется разбить экран.
Обосную. 1. Он баритон, а постоянно норовит закосить под баса. В результате тембр вообще становится невыносимым - словно низкая нота-то взята, а вот сам звук построен из несоответствующих ей высоких обертонов.
2. Это типичный продукт рекламы: не стоит билет на его концерт 50000 руб. Я бы 500 дал максимум - и то, чтобы живой оркестр послушать. А цена такая - из-за престижа. Раскрутили парня, и теперь на него сходить - словно с Rolex выйти в свет или на Роллс-Ройсе. Музыка там в первых рядах никому не нужна. Я лично одного товарища, который кичился, что в первом ряду сидел, а толком ни одной услышанной песни не вспомнил. Такие лидю создают рыночную цену. А простым смертным кажется, что, если он такой дорогой, то и поёт соответственно.
3. Ну, если романсы и военные песни не требуют сценического мастерства - делай радостное или грустное лицо - вот и всё, то вот арии опер у него совсем никуда. Вспоминаются Николай Гяуров, Тито Гобби, Лео Нуччи - вот это настоящие драматические бас-баритоны. А Хворостовский просто поёт ноты, иногда так глупо сюсюкая unsure.gif в драматических местах, что даже смешно.
P.S. А насчёт правой брови... Знайте, что если у человека рот косит или бровь на одну сторону, то это перенесённый неврит VII пары черепно-мозговых нервов - той или иной ветви. И никаого тут сценического искусства нет.

Вы,наверное Хворостовского ни разу в живую не слышали? На экране-это не то.Когда посещаешь его концерт(один раз я его слушала бесплатно,другой почти бесплатно),то хочется жить,петь и реализовывать самые смелые свои планы. Несогласна,что он "косит" под баса.Его низкие ноты имеют чисто баритоновое наполнение(иногда даже слабо звучат).
Что же касается упомянутых вами мастеров,то во-первых они уже в прошлом,они памятники мировой культуры, а к памятникам ни кто не придерается, и давно ли вы их слышали в живом звучании? Думаю, от современников им доставалось не меньше, чем Диме. Хворстовский выше различных мнений о нем.И уж, конечно,ни кто не станет оспаривать его простоту, красоту и обаяние обычного человека,чего так не хватает ныне здравствующим оперным певцам.
Eugine
Да уж, за 50000 с носа легко быть простым, красивым и обаятельным. К тому же, я слушал не по ТВ, а в качественной студийной записи на очень дорогой аппаратуре. Думаю, это может сравниться с живым исполнением.
К памятникам я как раз и не придЕраюсь. К тому же, чтобы почувствовать настоящую музыку совсем не обязательно слушать живое исполнение. Я готов Марию Каллас в любой записи слушать, а не ходить, допустим, в Большой, где только грустно становится после пения местных див. То же и с Димулей. Лучше Гяурова в записи 1961 года за 700 руб, чем Хворостовского 2005 с галёрки за ту же сумму - это унижение.
А Вы в него, похоже, как в человека влюблены. Что ж, он создал шикарный образ.
Я не навязываю мнение, а лишь хочу сказать, что уж очень раздут сейчас, совсем не в меру своему таланту.
Гость_Анастасия
Я считаю, что запись на виниловой пластинке 61 года гораздо лучше передаёт звучание голоса чем Ваша дорогостоящая аппаратура, которой Вы так гордитесь. Рада, что Вам нравиться Каллас - слушайте её и наслаждайтесь. Хотелось бы узнать,какое Вы имеете отношение к музыке? Насколько мне известно артисты, равно,как и писатели, не приглашают к пиршественному столу критиков - они слетаются сами. Приятного аппетита!
Что до Вашего подозрения о моей влюблённости в Диму, т это не так. Больше всего я люблю себя и своего мужа, которого и считаю эталоном красоты( для меня).
Благодаря концерту на день шахтёра, который спел Хворостовский, в нашем городе в лучшую сторону изменилась энергетика - по-моему, люди стали добрее к друг другу. Он оставил глубокий след в сердцах Кемеровчан.
У меня есть чувство, что в вас говорит зависть. Или я не права?
Всего хорошего.
Гость_dmitry
http://www.opera-news.com/lib.php?id=482

А во мне что говорит?smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Rambler's Top100
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.